Киевские власти заявили об отсутствии угрозы из-за пожара на станции аэрации

14:15, 8 октября 2009
Пожар, который вспыхнул в ночь с 5 на 6 октября на иловых полях Бортничской станции аэрации, не несет...
Киевские власти заявили об отсутствии угрозы из-за пожара на станции аэрации

Пожар, который вспыхнул в ночь с 5 на 6 октября на иловых полях Бортничской станции аэрации, не несет угрозы населению Киева.

Об этом заявил сегодня, 8 октября, на сессии Киевсовета, председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Юрий Бондарь на заседании.

“К сожалению произошло возгорание иловых полей, там были охотники, как выяснилось. Сейчас происходит тушение пожара. Депутат Ярослав Филатов (фракция ГАК) находится там и принимает участие в этих мероприятиях, поэтому опасности нет”, сказал Бондарь.

По его словам, сейчас к ликвидации пожара привлечены подразделения МЧС, и там есть вся необходимая техника и устройства.

Как сообщали СМИ, в результате пожара на иловых полях Бортнической станции аэрации (БСА) в воздух попали токсичные химические соединения, опасные для здоровья. Экологи советуют киевлянам не выходить на улицу.

"Состояние иловых полей очень плохое. А отходы, которые там находятся,например торф, то есть настоящее топливо, которое будет долго дымить", рассказал начальник службы соцразвития и хозобеспечения Киевводоканала Федор Судницын.

По словам эколога Алексея Василюка, из-за огня в воздух поступает диоксин и сотня других химических соединений, пишет издание. Вдыхание этих паров портит легкие, кровь, печень, к тому же это сильнейший канцероген, порождающий раковые клетки. Киевлянам, особенно жителям Левого берега, советуют меньше быть на улице, не открывать окна и завесить их мокрыми простынями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн