Тимошенко не против отдать МИД Порошенко

14:57, 8 октября 2009
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и правительство в целом не возражали и не намерены возражать против...
Тимошенко не против отдать МИД Порошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и правительство в целом не возражали и не намерены возражать против кадровых предложений Президента, на которые он имеет право.

 

Об этом премьер-министр заявила в ответ на просьбу высказать свое мнение о том, поддерживает ли она предложение Президента назначить Петра Порошенко министром иностранных дел.

 

"Мы, как законопослушные граждане Украины, и, кроме того, члены правительства, которые несут ответственность, будем идти согласно Конституции. Если Президент вносит кандидатуры, и он хочет проводить такую политику, значит, мы будем поддерживать и помогать, пока он Президент. Сменится Президент, значит будет другая политика в государстве", - сказала Тимошенко.

 

Премьер подчеркнула, что и раньше она и правительство не выступали против тех кадровых предложений, которые делал Президент согласно Конституции.

 

"У Президента есть право подавать кандидатов на должности министра обороны, министра иностранных дел. И правительство, и государство должны работать согласно Конституции. И не имеет значение, нравится нам кандидатура или не нравится, я просто думаю, что самое главное, чтобы страна, и каждый представитель власти жил по Конституции и по законам, а не так как это сегодня происходит в полном хаосе", - сказала Тимошенко. При этом она еще раз подчеркнула, что будущее Украины - за диктатурой закона.

 

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко предлагает кандидатуру Петра Порошенко на должность министра иностранных дел страны. Соответствующий проект постановления зарегистрирован в Верховной Раде в среду.

 

Фракция БЮТ поддержит назначение Петра Порошенко министром иностранных дел. Об этом заявил народный депутат из БЮТ Андрей Сенченко.

 

Зампредседателя фракции ПР Александр Ефремов заявил, что фракция Партии регионов не намерена поддерживать кандидатуру главы совета Национального банка Петра Порошенко на должность министра иностранных дел.

 

Напомним, 3 марта Верховная Рада отправила в отставку главу МИД Владимира Огрызко. Позже он обратился к Президенту с просьбой не вносить повторно его кандидатуру на пост главы МИД. Президент 17 марта внес на рассмотрение парламента кандидатуру посла Украины в США Олега Шамшура на пост министра иностранных дел.

 

Совет коалиции, в свою очередь, направил обращение к Президенту с просьбой внести на пост главы МИД кандидатуру работавшего в свое время главой внешнеполитического ведомства Бориса Тарасюка. Однако Верховная Рада до сих пор не рассматривала кадровые вопросы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн