РФ хочет помириться с Грузией без помощи Украины

16:40, 8 октября 2009
Россия не будет просить Украину выступать в роли посредника для нормализации отношений с Грузией, заявил...
РФ хочет помириться с Грузией без помощи Украины

Россия не будет просить Украину выступать в роли посредника для нормализации отношений с Грузией, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Обращаться к третьим странам с просьбой выступить в роли посредников я, честно говоря, не вижу необходимости", - сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко в четверг на брифинге, отвечая на вопрос о том, может ли Украина выступить в роли посредника.

По его словам, после конфликта в Южной Осетии Грузия приняла решение о разрыве дипломатических отношений с РФ. "Это не был наш выбор. Мы даже не намекали нашим грузинским коллегам относительно такого возможного развития событий", - сказал высокопоставленный дипломат, отметив, что интересы России в Грузии и грузинские интересы в России в настоящее время представляет Швейцария.

"Что касается фактора посредников, то, если у нас есть канал общения через секцию интересов, то, наверное, в случае необходимости можно доводить ту или иную информацию с его задействованием", - сказал Нестеренко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн