Ющенко о Медведеве: Я не допущу такой тональности и разговора с Украиной

17:15, 8 октября 2009
Президент Украины Виктор Ющенко заявил о своей готовности к диалогу с президентом России Дмитрием...
Ющенко о Медведеве: Я не допущу такой тональности и разговора с Украиной

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о своей готовности к диалогу с президентом России Дмитрием Медведевым, но подчеркнул, что не приемлет ультиматумов.

Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в поселке Новоозерное, отвечая на вопрос.

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли у него желание встретиться со своим российским коллегой в Кишиневе в ходе саммита стан СНГ, Ющенко сказал: "Это не мое желание, это моя обязанность, потому что я Президент страны, и поддерживать диалог добрососедства с каждым соседом - мой долг. Другого варианта для развития событий нет".

При этом он подчеркнул, что не приемлет ультиматумов в двусторонних отношениях с Россией.  Ющенко заявил о необходимости строить двусторонние отношения Уукрианы и России на новых принципах.

"Дело в другом: нация или международная практика принимает такую тональность в отношениях? И не является ли это унижением, не является ли такое развитие общения ультиматумом для всей нации? Или мы говорим о новых принципах организации наших отношений, или мы говорим, как империя разговаривает с колонией. Конечно, я не допущу как Президент Украины такой тональности и такого разговора с Украинским независимым государством", - подчеркнул Президент.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн