Власти Киева намерены сократить количество наружной рекламы в два раза

14:37, 9 октября 2009
В Киевской городской государственной администрации разрабатывается новая концепция размещения внешней...
Власти Киева намерены сократить количество наружной рекламы в два раза

В Киевской городской государственной администрации разрабатывается новая концепция размещения внешней рекламы, которую планируют утвердить до конца этого года.

Предусматривается, что она позволит сократить количество рекламных носителей, в частности, в центральной части города на 70%.

Рабочая группа КГГА должна подать новую концепцию на утверждение мэру до 15 декабря этого года, а в середине ноября этот документ планируется вынести на обсуждение общественности.

Решение о разработке нового принципа размещения рекламных объектов принято в связи с тем, что за последнее время значительно возросло количество рекламных носителей в столице, что мешает жителям столицы.

Так, за последний год на сall-центр в КГГА позвонили более 15 тысяч недовольных размещенной рекламой киевлян.

На заседании рабочей группы мэр города Леонид Черновецкий отметил, что рекламы стало “слишком много и она просто не контролируется”, поэтому есть неотложная необходимость ее упорядочить.

По информации начальника Главного управления по вопросам рекламы КГГА Юрия Фрейдинова, в столице предлагается создать четыре зоны, для каждой из них пропишут определенные нормы дизайна и габаритов.

“Для каждой зоны будет определенный вид рекламы. Для первой зоны, исторической, - это не более 4,5 кв. м, вторая зона - до 12 кв. м, третья - 18 кв. м и четвертая - это магистрали, трассы города, на которых будет разрешена крупногабаритная реклама”, сказал Фрейдинов.

То есть, рекламные билборды с площадью 18 кв. м будет разрешено устанавливать, например, в спальных районах, а в центре города останется реклама площадью не более 4,5 кв. м.

По словам первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса, уже сейчас ведутся переговоры с представителями рекламного бизнеса о сокращении количества рекламных носителей.

“Самое главное, что мы приняли решение сократить количество рекламы на 50% благодаря тому, что большая часть разрешений выдана пять лет назад, сроки их действия заканчиваются в будущем году, и мы уже сейчас обсуждаем со всеми операторами то, что им придется сокращать количество рекламы”, сообщил Басс.

Как отмечалось на заседании, планируется, что в центральной части столицы останется только 30% рекламы.

Концепция также будет предусматривать проведение работы среди должников по размещению рекламы: те, кто будет иметь двухмесячный долг перед городом, должен будет демонтировать свои рекламные носители.

Согласно озвученным на заседании данным, сегодня в столице насчитывается 13 тысяч рекламных конструкций.

“Нам удалось увеличить за первый год поступления от рекламы от 40 до 100 миллионов гривен. А за последние два года нам удалось заработать для городского бюджета почти 300 миллионов гривен. То есть, мы увеличили платежи с рекламы в 2,5 раза”, сообщил Басс.

Эксперты рассчитывают, что в будущем в столице 60% всех рекламных носителей будут малых размеров.

Как сообщалось ранее, в сентябре этого года, в Киеве демонтировали более 300 объектов недобросовестной рекламы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн