Власти продали участок на Крещатике за 1,2 млн гривен

15:23, 9 октября 2009
Киевсовет продал частной строительной компании ООО Грааль земельный участок площадью 0,023 га по улице...
Власти продали участок на Крещатике за 1,2 млн гривен

Киевсовет продал частной строительной компании ООО Грааль земельный участок площадью 0,023 га по улице Крещатик, 5 за 1,247,7 млн гривен.

За соответствующий проект решения, который рассматривался на заседании сессии в четверг, 8 октября, проголосовали 67 депутатов Киевсовета.

Как стало известно, земельный участок будет использован под строительство гостинично-офисного комплекса Столичный.

В связи с таким решением, пресс-служба фракции БЮТ в Киевсовете напомнила, что в апреле 2009 года эта же строительная компания уже получила разрешение на снос здания по улице Грушевского, 4-б.

Еще раньше, в 2007 г. ООО Грааль приобрело 0,2 га по улице Крещатик, 5. Таким образом, отмечают в БЮТ, ООО Грааль готовит площадку для строительства нового многофункционального комплекса.

Депутат БЮТ Денис Москаль напомнил, что проект комплекса Столичный был резко раскритикован опытными архитекторами Киева и вызвал категорическое осуждение общественности еще на этапе его обсуждения в 2007 году, поскольку не удовлетворял нормам градостроительства: 160-метровая высотка, подземный четырехуровневый торговый центр с паркингом на 1,150 тысяч паркомест.

Как сообщалось ранее, в сентябре этого года, Киевсовет на своем заседании в четверг, 17 сентября, выделил под застройку около 25 га земельных участков, реальная стоимость которых более $30 миллионов.

Депутат также напомнил, что максимально разрешенная высота застройки в центре города 27 метров.

"Кстати, интересный факт. Автор проекта строительства - мастерская Пашенько. Та самая мастерская, которая разработала проект строительства президентского Шевченковского дома. Реализация этого проекта также приведет к разрушению одного из архитектурных ансамблей столицы на улице Б. Хмельницкого", сказал Москаль.

Как сообщалось ранее, в сентябре этого года Киевсовет на своем заседании в четверг, 17 сентября, выделил под застройку около 25 га земельных участков, реальная стоимость которых более $30 миллионов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн