Ющенко и Лукашенко договорились сотрудничать теснее

15:50, 9 октября 2009
Президент Виктор Ющенко выступает за серьезное усовершенствование и развитие украино-белорусских...
Ющенко и Лукашенко договорились сотрудничать теснее

Президент Виктор Ющенко выступает за серьезное усовершенствование и развитие украино-белорусских отношений в нынешних сложных экономических условиях.

В ходе встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко в Кишиневе (Молдова) Ющенко подчеркнул, что отношения между Украиной и Беларусью являются добрососедскими и знаковыми, сообщает пресс-служба президента.

Он отметил, что украинская сторона имеет пакет предложений, которые планируется обсудить, в том числе на сегодняшней встрече.

"Убежден, мы придем к взаимоприемлемым решениям, которые придадут динамизм нашим двусторонним отношениям", - сказал Ющенко.

Со своей стороны Лукашенко отметил, что в ходе сегодняшнего разговора стороны намерены договориться о предстоящей встрече в двустороннем формате, которую планируется провести в ближайшее время.

Он выразил надежду на способности сторон продвинуться в разрешении наиболее актуальных вопросов двустороннего сотрудничества.

"Мне кажется, мы в состоянии продвинуться очень серьезно в этом вопросе буквально в ближайшие полтора-два месяца", - сказал Лукашенко.

Президент Беларуси согласился с мнением Ющенко, озвученным во время заседания Совета глав государств Содружества Независимых Государств, что обе страны выйдут из нынешнего кризиса более сильными.

Как сообщало агентство, в пятницу утром Ющенко отбыл в Кишинев (Молдова) для участия в заседании Совета глав государств СНГ.

Основной темой саммита является поиск совместных путей преодоления негативных последствий финансово-экономического кризиса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн