Тимошенко назвала назначение Порошенко "актом доброй воли"

17:49, 9 октября 2009
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко называет "актом доброй воли" по отношению к Президенту назначение...
Тимошенко назвала назначение Порошенко "актом доброй воли"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко называет "актом доброй воли" по отношению к Президенту назначение Петра Порошенко министром иностранных дел Украины.

 

"Я считаю, что мы как действующая демократическая коалиция обязаны исполнять Конституцию, и, как действующая власть, жить в диктатуре Конституции и закона. И именно поэтому мы продемонстрировали желание находить компромиссы с Президентом. Мы продемонстрировали желание объединения всех ветвей власти. Я думаю, что то, что мы сделали такой шаг, для Президента также должно быть сигналом к тому, чтобы также помогать сегодня и правительству, и парламенту находить в это трудное кризисное время все пути выхода из ситуации. Собственно это (поддержка кандидатуры Порошенко) с нашей стороны является демонстрацией желания поддержать Президента", - сказала Тимошенко, комментируя назначение Порошенко главой МИД журналистам в Киеве в пятницу.

 

Отвечая на вопрос, как она относится к возможности совмещения Порошенко и должности министра и главы Совета Национального банка Украины, премьер-министр добавила: "Мне хотелось бы, чтобы, безусловно, министры работали бы только на одной должности, и чтобы они полностью отдавались своей работе".

 

Напомним, сегодня парламент назначил Петра Порошенко министром иностранных делУкраины. За такое решение проголосовало 240 народных депутатов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн