Почему Тимошенко меняет предвыборные лозунги?

09:37, 12 октября 2009
Участник будущей президентскою гонки Юлия Тимошенко меняет свои предвыборные лозунги. Судя по новым...
Почему Тимошенко меняет предвыборные лозунги?

Участник будущей президентскою гонки Юлия Тимошенко меняет свои предвыборные лозунги. Судя по новым агитационным плакатам, особенностью ее стратегии теперь является проведение аналогии между „Вона” и „Україна”.

Эксперты называют несколько причин, которые побудили штаб кандидата к такому шагу. Одна из них - это желание избавиться от сарказма и негатива, которым оброс ее предыдущий лозунг. „Вона  працює, Україна – голодує!”, „Не працюй, вона працює!” – такие и много других перефразированных избирательных лозунгов кандидата Тимошенко можно было увидеть на билбордах и в интернете. Теперь „працює” не „Вона”, а „Україна”. Такую трансформацию лозунга можно объяснить по меньшей мере двумя причинами, отметил политолог Юрий Шведа.

Первое объяснение – это юридический аспект, чтобы не было правовых последствий относительно „фальстарта” предвыборной кампании. Но скорее всего - это нивелировать надсмешки: „То, что лозунг был перефразирован, скорее всего, это попытка трансформировать негатив, который вызывал прежний лозунг. Это изменение формата на ходу”, говорит Юрий Шведа.

Впрочем, не менее важным является и то, что изменение формата - это своеобразный „удар” для штаба главного конкурента – Януковича, который строит свою кампанию на критике Тимошенко, прибавил эксперт. Такие коллизии с лозунгами возникают потому, что работают с кандидатами не украинские политтехнологи, а люди, которые не знают специфики менталитета украинского избирателя. Западные технологии на Украине не проходят, говорит Шведа.

Украинский избиратель воспринимает лозунги на билбордах неадекватно, хитрые замыслы политтехнологов не проходят, это подтверждает и директор Центра по информационным проблемам территорий НАН Украины Петр Жук. Доказательством является исследование Центра, которое показало, что лишь немногим больше одного процента опрошенных жителей Киева, Львова и Полтавы доверяет лозунгу „Вона працює”; три процента лозунгу Януковича „Почую кожного”, а лидером доверия с тридцатью процентами является лозунг действующего президента: „Скасуємо депутатську недоторканість: закон один для всіх”

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн