ГПУ отказалась возбудить дело по продаже ОПЗ

09:46, 12 октября 2009
Оснований для возбуждения уголовного дела и привлечения к ответственности организаторов конкурса по...
ГПУ отказалась возбудить дело по продаже ОПЗ

Оснований для возбуждения уголовного дела и привлечения к ответственности организаторов конкурса по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ) нет, заявил генеральный прокурор Александр Медведько.

"Конкурс, приватизация не состоялись, поэтому я считаю, что в такой ситуации у нас нет оснований для возбуждения уголовного дела", – сказал он.

Напомним, конкурс по продаже ОПЗ Фонд госимущества объявил 15 июля. Стартовая цена составила 4 миллиарда гривен.

По результатам аукциона собственником 99,567% акций ОАО "Одесский припортовый завод" стало ООО "Нортима" (Украина), которое связывают с бизнесменом Игорем Коломойским. Цена продажи завода составила 5 миллиардов гривен.

Комиссия Фонда госимущества не признала победителем конкурса по приватизации ОПЗ компанию "Нортима". Конкурс объявлен несостоявшимся.

Президент Украины Виктор Ющенко попросил генерального прокурора Александра Медведько дать правовую оценку действиям должностных лиц Фонда государственного имущества по продаже ОАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) на конкурсе и принять предусмотренные законом меры для привлечения к ответственности виновных в нарушении закона.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн