В Ужгороде Яценюка забросали яйцами и помидорами

14:12, 12 октября 2009
В воскресенье, 11 октября, в Ужгороде побывал лидер Фронта перемен Арсений Яценюк. Во время выступления...
В Ужгороде Яценюка забросали яйцами и помидорами

В воскресенье, 11 октября, в Ужгороде побывал лидер Фронта перемен Арсений Яценюк. Во время выступления перед драматическим театром в Яценюка полетели яйца и помидоры.

Как сообщает Закарпатье Онлайн, атмосфера перед драмтеатром накалилась еще до приезда Яценюка. На площади находилось много милиции, в том числе и сотрудников спецподразделения Беркут и внутренних войск.

Перед приездом Яценюка появились несколько молодых людей, которые развернули транспоранты: Сеня - лидер нации (рядом с надписью нарисована еврейская звезда), Сеню выгнали из Рады - пошел в президенты?, Спасем Украину от писяя!, Кроликам Украина не верь!. Как отмечает издание, рядом с ними находились несколько людей, которые являются приближенными к мэру Ужгорода Сергею Ратушняку.

"Среди сторонников находилось несколько десятков человек бандитской наружности с ксенофобскими плакатами, содержание которых, "по случайному стечению обстоятельств", было идентично скандально известным высказываниям мэра Ужгорода, в настоящее время находящегося под следствием за разжигание межнациональной розни", - заявила пресс-служба Яценюка.

Примерно в 18:00 на сцене появился Яценюк. Одна часть собравшихся привествовала политика, а несколько человек стали дуть в свистки и включили звуковые сирены. После этого из толпы полетели яйца. Охранники Яценюка быстро накрыли его собой и зонтами. Ни одно яйцо в людей на сцене, в том числе и лидера Фронта перемен, не попало.

"А за ваши яйца я могу взяться! - выкрикнул Яценюк в адрес атаковавших его людей, которые сразу же начали убегать из толпы.

Яценюк призвал присутствующих на вече граждан к великодушию по отношению к провокаторам: "Простите этим людям, которые свистят, потому что им дали "по 50 гривен". Мы - великодушные, и поэтому мы станем на несколько этажей выше того, что происходит".

Кроме того, как заявили во Фронте перемен, во время выступления Яценюка на областной телерадиокомпании Тиса-1 была отключена электроэнергия в трех районах Ужгорода, жители которых не смогли полностью посмотреть интервью с политиком.

В организации также сообщили, что местная власть распространила слухи о том, что поездка Яценюка в город не состоится. Кроме того, самолету, на котором политик летел в Ужгород, было отказано в посадке в городском аэропорту.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн