Ющенко обвинили в эксплуатации языкового вопроса

14:39, 12 октября 2009
"Последними глупостями уходящей власти" назвал политик Сергей Тигипко кампанию по уничтожению в...
Ющенко обвинили в эксплуатации языкового вопроса

"Последними глупостями уходящей власти" назвал политик Сергей Тигипко кампанию по уничтожению в Запорожье вывесок на русском языке, связанную с приездом в город Президента Виктора Ющенко. Таково было требование Главы государства, которое он высказал во время предыдущего визита в Запорожье в сентябре. Об этом сообщили в пресс-службе Тигипко.

"Только слабые политики пытаются перед выборами поднять рейтинг, спекулируя на языковом вопросе. Над Украиной нависла угроза и политического, и экономического банкротства, а Президент последовательно эксплуатирует языковой вопрос - один из немногих, разъединяющих нацию", - заявил Тигипко. И добавил, что, например, Бараку Обаме и в голову бы не пришло объявлять войну многочисленным вывескам на русском языке в Нью-Йорке и многих других городах Америки.

Тигипко предлагает предоставить местным общинам право самим определять, какие языки, помимо украинского, должны использоваться на данной территории для общения с органами власти, рекламы и т.д. Он считает, что такая возможность снимет языковой вопрос с повестки дня и лишит политиков шансов строить карьеру на опасных для страны темах. "Очень симптоматично, что Президент ни разу не попытался запретить многочисленные англоязычные вывески и рекламу в Киеве. Ющенко сознательно эксплуатирует антироссийскую тематику, но я не думаю, что такие действия помогут ему привлечь голоса избирателей", - говорит политик.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн