Завтра финский суд огласит решение по делу Риммы Салонен

15:29, 12 октября 2009
Завтра в Финляндии должны состояться заключительные слушания по делу россиянки Риммы Салонен, обвиняемой в...
Завтра финский суд огласит решение по делу Риммы Салонен

Завтра в Финляндии должны состояться заключительные слушания по делу россиянки Риммы Салонен, обвиняемой в похищении собственного ребенка.
Обвинение требовало для Риммы Салонен от 4,5 лет лишения свободы, однако в ходе прошлого заседания прокурор снизила свои требования, поскольку в деле отсутствует состав преступления, и запросила 2 года условно.

Суд также принял решение отменить для Салонен подписку о невыезде и освободить в зале суда.

По мнению адвоката Риммы Салонен Йохана Бекмана, такое решение абсолютно справедливо. Адвокат подчеркнул: "Римма Салонен законно вывезла своего ребенка в Россию. Закон на стороне Риммы и по российскому и по финскому законодательству, поскольку она является матерью ребенка."

Как ранее сообщалось, в 2008 году после развода с мужем, гражданином Финляндии Пааво Салоненом, которому было предоставлено право на опекунство над пятилетним сыном Антоном, Римма вывезла ребенка в Россию. По заявлению отца, в Финляндии против Риммы Салонен было возбуждено уголовное дело. 12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе отец ребенка, напали на Салонен и похитили Антона. Сын пересек границу в дипломатической машине при содействии консула Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена. Российский МИД объявил Пиетиляйнена персоной нон-грата и заявил, что "такие действия не могут остаться без последствий". Кроме того, по этому факту уже в России было возбуждено уголовное дело против Пааво Салонен.

31 июля Римму Салонен задержали в Финляндии, куда она приехала проведать сына, и три дня продержали под стражей. После того, как инцидент получил широкую международную огласку, она была отпущена до суда под подписку о невыезде. 15 сентября финская прокуратура предъявила ей обвинения по трем статьям уголовного кодекса — лишение человека свободы с отягчающими обстоятельствами, похищение ребенка и присвоение имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн