Легальный импорт мобильных телефонов увеличился в пять раз

16:09, 12 октября 2009
С введением в действие нового порядка ввоза и реализации мобильных телефонов объем их легального импорта в...
Легальный импорт мобильных телефонов увеличился в пять раз

С введением в действие нового порядка ввоза и реализации мобильных телефонов объем их легального импорта в Украину увеличился почти в пять раз, сообщили в Государственном предприятии Украинский государственный центр радиочастот.

Так, по данным Государственной таможенной службы Украины, которые поступили в УГЦР, в течение мая-сентября 2009 года законный импорт мобильных телефонов в Украину, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, увеличился с 360 тыс. до 1,6 млн телефонов или почти в пять раз

Вместе с тем, согласно решениям НКРС от 05.02.2009 ? 1338 Об утверждении Положения о предоставлении разрешений на ввоз из-за границы в Украину радиоэлектронных средств и излучающих устройств и ? 1339 Об утверждении Порядка реализации в Украине радиоэлектронных средств и излучающих устройств, коды IMEI всех мобильных телефонов, которые ввозятся и реализуются в Украине, должны быть занесены в обобщенную базу данных УГЦР.

Как сообщили в УГЦР, центром за 9 месяцев текущего года оформлено разрешений на ввоз свыше 2,5 млн мобильных терминалов, что "практически отвечает объему их реализации за этот же период".

Напомним, что с 28 марта 2009 года не разрешается ввоз и реализация в Украине мобильных терминалов/телефонов без регистрации индивидуального кода (серийного номера) IMEI в обобщенной базе данных. Такую обобщенную базу данных ведет УГЦР в рамках информационной системы учета мобильных терминалов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн