В России негры не смогли стать депутатами

16:17, 12 октября 2009
Чернокожие жители Волгоградской области, Жоаким Крима и Филипп Кондратьев, баллотировавшиеся на пост...
В России негры не смогли стать депутатами

Чернокожие жители Волгоградской области, Жоаким Крима и Филипп Кондратьев, баллотировавшиеся на пост главы Среднеахтубинского муниципального района, проиграли выборы.

По предварительным данным (после обработки 50 протоколов участковых избирательных комиссий из 56), лидерство удерживает директор компании "Слободское жилищное хозяйство" Сергей Тихонов. Тихонов, выдвигавшийся на пост главы Среднеахтубинского района от партии "Единая Россия", набрал чуть более 41 процента голосов избирателей.

Что касается чернокожих участников выборов, то за торговца арбузами Жоакима Крима проголосовали почти 5 процентов избирателей, а за архитектора-дизайнера Филиппа Кондратьева - менее процента жителей региона.

37-летний Крима баллотировался также в депутаты районной думы по Среднеахтубинскому одномандатному избирательному округу номер 7, однако необходимого количества голосов набрать не сумел. Примечательно, что чернокожий кандидат, которого местные СМИ назвали "волгоградским Обамой", участвовал в выборах как независимый кандидат, хотя уже более двух лет состоит в "Единой России". По словам самого Крима, он решил баллотироваться как самовыдвиженец, поскольку не хотел участвовать во внутрипартийной борьбе.

О том, что Жоаким Крима, называющий себя Василием Ивановичем, намерен участвовать в муниципальных выборах, стало известно еще летом. Тогда уроженец Гвинеи-Бисау, который живет в России уже 12 лет, пообещал в случае победы на выборах "пахать с утра до ночи как негр".

Крима пока не прокомментировал результаты выборов. Окончательные итоги единого дня выборов будут подведены через несколько дней.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн