Тернопольскому облсовету отключили свет

16:39, 12 октября 2009
Здание Тернопольского областного совета и областной госадминистрации было обесточено на час из-за...
Тернопольскому облсовету отключили свет

Здание Тернопольского областного совета и областной госадминистрации было обесточено на час из-за долгов. Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции председатель областного совета Алексей Кайда.

По его словам, электричество в пятницу, 9 октября, было отключено из-за того, что облгосадминистрация задолжала Управлению коммунального имущества 30 тыс. грн. за освещение, следовательно, управление должно эти средства энергетикам.

"Я объяснил, что это государственное учреждение и орган власти, который не может функционировать без электричества, просил возобновить электроснабжение, и через час свет снова появился", - рассказал Кайда.

В тот же день, по его словам, с руководством облгосадминистрации была достигнута договоренность о разделе счетов за энергоснабжение, за теплоснабжение, за уборку, за аренду помещений облсовета. "Я понимаю облгосадминистрацию, их финансируют на 20% от потребности, там отключено большинство телефонов, весь транспорт стоит в гаражах. Вместе с тем нас заверили, что средства на оплату освещения у них аккумулированы, следовательно, мы разделим счета, чтобы, по крайней мере, погасить эту задолженность, и избежать в дальнейшем отключения электричества", - сказал Кайда. При этом он заметил, что "облсовет подал в суд из-за долгов ТОГА перед Управлением коммунального имущества".

Он также добавил, что на прошлой неделе имел встречу с первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Александром Мазуярчаком и тот заверил, что государство возьмет на себя компенсацию долгов за энергоносители в связи с изменением тарифов и для бюджетных предприятий. "Фактически правительство признает, что долг возник по вине государства. Ведь бюджет в области приняли 21 января 2009 года, а цены на энергоносители выросли 29 января. Следовательно, заместитель министра заверил, что для бюджетных организаций будут заключаться соглашения на энергоснабжение, даже если у них есть задолженность", - сообщил Кайда. Он также выразил убеждение, что в канун президентских выборов не будут отключать отопление из-за долгов, поскольку "это никому не выгодно".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн