Адвокат Риммы Салонен: "Почти все вопросы по делу не решены окончательно"

09:44, 13 октября 2009
Сегодня
Адвокат Риммы Салонен: "Почти все вопросы по делу не решены окончательно"

Сегодня в Финляндии будет вынесено решение по делу россиянки Риммы Салонен, обвиняемой в похищении собственного ребенка. Обвинение требовало для Салонен от 4,5 лет лишения свободы. Однако в ходе прошлого заседания прокурор смягчила свои требования, поскольку в деле отсутствует состав преступления, и запросила для подсудимой 2 года условно. Суд также принял решение отменить для Салонен подписку о невыезде и освободить ее из-под стражи. О перспективах дела Право.Ru рассказал адвокат Риммы Салонен Йохан Бекман. 

- Г-н Бекман, расскажите, пожалуйста, о намечающемся слушании.

- Завтра суд вынесет решение по делу Риммы Салонен (по вопросу похищения ребенка и другим обвинениям). В соответствии с финской практикой, решение выносится через две недели после судебного заседания. По срокам решение появится завтра. Это означает, что любой человек, в том числе и сама Римма имеет право получить решение в канцелярии городского суда Тампере, например, по факсу или электронной почте.

- Как вы полагаете, это последняя стадия процесса?

- Возможно, вторая сторона захочет подать апелляцию. В этом случае процесс продолжится.

- Какие вопросы остались еще нерешенными?

- Практически все вопросы по этому делу не решены окончательно.

- По Вашему мнению, Римма Салонен останется жить в Финляндии или вернется с ребенком в Россию?

- Она в России практически никогда не жила. Она родилась в СССР, потом переехала в Финляндию 14 лет назад, у нее есть финское гражданство. Она вынуждена была жить в России примерно один год, но в России постоянно она никогда не проживала. Думаю, ей здесь нравится. Она долго уже жила в Финляндии. Сама она сказала, что хочет жить в Финляндии.

- Вы будете подавать иск против участников этого дела, которые способствовали вывозу мальчика из страны в багажнике машины?

- Уже возбуждено уголовное дело против финского дипломата Симо Пиетиляйнена за служебное преступление и т.д.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн