Оппозиция заблокировала трибуну Киевсовета

11:05, 13 октября 2009
Почти 15 депутатов от фракций блоков Виталия Кличко и Николая Катеринчука блокируют трибуну в сессионном...
Оппозиция заблокировала трибуну Киевсовета

Почти 15 депутатов от фракций блоков Виталия Кличко и Николая Катеринчука блокируют трибуну в сессионном зале Киевского городского совета с требованием не проводить пленарное заседание 13 октября.

Депутаты расположились вокруг трибуны и президиума Киевсовета.

Среди них также находятся депутаты Верховной Рады от Блока Наша Украина - Народная Самооборона Кирилл Куликов и Николай Катеринчук.

Кличко, Катеринчук и Куликов заняли места в президиуме сессионного зала, а депутаты Киевсовета расположились вокруг них.

Кличко заявил, что оппозиция блокирует проведение сессии на том основании, что ее подготовка не соответствовала регламенту, в частности, депутатам слишком поздно раздали материалы для голосования.

Кроме того, по данным Кличко, депутаты поддерживающего мэра Киева Леонида Черновецкого большинства планируют внести с голоса в повестку дня сессии много земельных вопросов, что так же противоречит регламенту.

Секретарь Киевсовета, заместитель мэра Киева Олесь Довгий призвал лидеров фракций собраться на согласительный совет.

Довгий выразил надежду, что ему удастся путем договоренностей восстановить спокойствие и конструктивную работу депутатов.

В то же время председатель фракции Блока Юлии Тимошенко Татьяна Мелихова сообщила журналистам, что фракция приняла решение не участвовать в сегодняшней сессии из-за возможного незаконного распределения земли.

После этого лидеры фракций удалились на согласительный совет, а депутаты, блокирующие трибуну, остались в зале.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн