Тимошенко добилась возвращения старых тарифов киевлянам

11:13, 13 октября 2009
Правительство Украины и Киевская мэрия договорились снизить тарифы на жилкомуслуги с 1 ноября -...
Тимошенко добилась возвращения старых тарифов киевлянам

Правительство Украины и Киевская мэрия договорились снизить тарифы на жилкомуслуги с 1 ноября - премьер.

Кабинет министров Украины и руководство Киевской горадминистрации договорились о возвращении уровня тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 ноября текущего года.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на брифинге во вторник.

"Мы достигли понимания с руководством города Киева, с мэрией столицы и по требованию правительства было принято совместное решение о возвращении старых тарифов с 1 ноября текущего года", - сказала она.

Как сообщалось, тарифы на коммунальные услуги в Киеве повысились с 1 июня. Однако Шевченковский районный суд столицы остановил действие распоряжений горадминистрации о повышении тарифов ЖКХ. 27 июля Киевский апелляционный административный суд своим решением вернул новые коммунальные тарифы.

В то же время, 17 июля Кабинет Министров принял решение об отмене новых тарифов на коммунальные услуги в столице и направил рекомендации Президенту Украины Виктору Ющенко отменить соответствующие распоряжения горадминистрации.

При этом 19 августа первый заместитель Министра юстиции Украины Евгений Корнийчук заявил о том, что Окружной административный суд Киева запретил Киевской горгосадминистрации повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице. Однако первый заместитель председателя горадминистрации Анатолий Голубченко заявил о том, что киевская мэрия не получала постановление о запрете применения новых коммунальных тарифов.

Вместе с тем Киевская горгосадминистрация незначительно снизила тарифы на коммунальные услуги в столице в августе-сентябре.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн