Порошенко пообещал предложить новые подходы в работе МИД

12:24, 13 октября 2009
Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко заявил, что намерен предложить новые подходы в...
Порошенко пообещал предложить новые подходы в работе МИД

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко заявил, что намерен предложить новые подходы в информационной политике МИД, отметил необходимость активизировать отношения со странами "восточного пространства", и пообещал подписать в ближайшее время соглашения о социальной защите со всеми странами, где работают украинские граждане.

Об этом Порошенко заявил сегодня во время выступления на Девятом совещании руководителей заграничных дипломатических учреждений Украины.

"Иногда мы чувствуем, что против нашего государства развязана информационная война, и мы ее проигрываем, - отметил, в частности, министр. - Сегодня, безусловно, мы предложим новые подходы в информационной работе, поскольку процесс глобализации делает внешнюю политику транспарентной, и не успевают высохнуть чернила на документе, как эксперты и журналисты пытаются его прокомментировать. И такое внимание к деятельности дипломатов требует от нас высокого профессионализма и возлагает на нас большую ответственность".

Поэтому, по убеждению Порошенко, дипломаты должны объяснять свои действия не только тем, кто этим интересуется, но и тем, кто не осведомлен в этих вопросах.

Также министр иностранных дел заявил, что необходимо определить приоритетом внешней политики Украины развитие отношений со странами Азии. "Выход из кризиса сегодня наиболее скоро для Украины можем продемонстрировать резкой активизацией отношений на нашем восточном пространстве. Это, безусловно, Китай, Индия, арабский мир, Северная Африка", - сказал он. По словам министра, в этом регионе труднее работать, но и результаты могут быть большими.

Вместе с тем, Порошенко пообещал подписать в ближайшее время соглашения о социальной защите со всеми странами, где работают украинские граждане. "Со всеми странами, где волею судьбы работают наши граждане, мы подпишем в ближайший срок соглашения об их социальной защите", - сказал он.

По словам министра, необходимо также добиться, чтобы паспорт гражданина Украины уважали на всех границах как на Востоке, так и на Западе. Он отметил, что защита интересов украинских граждан за рубежом остается одним из приоритетов внешней политики Украины. Порошенко заверил, что МИД будет выполнять все поставленные перед ним задачи, но акцент должен быть сделан на достижении практического, конкретного результата.

Как сообщалось, сегодня, 13 октября, Президент Украины представил нового министра иностранных дел Петра Порошенко дипломатическому корпусу страны, а также призвал украинское внешнеполитическое ведомство активизировать отношения с США.

Верховная Рада Украины назначила Петра Порошенко министром иностранных дел в конце прошлой недели, 9 октября. Решение поддержали 240 депутатов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн