Днепрогаз назвал предварительную причину взрыва дома в Днепропетровске

12:57, 13 октября 2009
По предварительной версии, причиной взрыва дома по улице Харьковской в центре Днепропетровска стал наезд...
Днепрогаз назвал предварительную причину взрыва дома в Днепропетровске

По предварительной версии, причиной взрыва дома по улице Харьковской в центре Днепропетровска стал наезд КАМАЗа на газопровод.

"Сегодня, 13 октября, по адресу улице Харьковская, 4 произошел взрыв. По предварительной версии, причиной послужил наезд грузового автомобиля (КамАЗ) на газопровод низкого давления в торце дома, что привело к разрушению и последующему взрыву. В результате аварии погиб один человек", - сообщила пресс-секретарь ОАО Днепрогаз Ирина Ожегова.

Она сообщила, что бригады службы аварийно-восстановительных работ МЧС и Днепрогаза ведут работы по ликвидации последствий и проверяют близлежащие газопроводы. Подача газа в этом районе прекращена до окончательного выяснения обстоятельств.

В МЧС заявили, что сообщение о взрыве внешней сети бытового газа в Кировском районе Днепропетровска на улице Харьковской, 4, в пятиэтажном жилом доме поступило в МЧС в 09:12. Взрыв произошел на внешней трубе бытового газа диаметром приблизительно 100 мм на высоте 2 метра от уровня земли.

Спасатели МЧС, которые немедленно прибыли на место, срочно эвакуировали из помещений 10 человек. Причина взрыва устанавливается. В 09:52 последствия взрыва были ликвидированы. На месте работали 35 спасателей и 8 единиц техники МЧС, работники медицины катастроф, стражи порядка, бригады горводоканала, электросети и горгаза.

На месте работает следственная группа горуправления милиции. Милиция не комментирует произошедшее.

Как сообщалось, сегодня утром в результате взрыва на улице Харьковской в Днепропетровске погиб известный в городе бизнесмен Вячеслав Брагинский. Как сообщил источник, взрыв прогремел напротив ночного клуба Лабиринт неподалеку от дома, в котором жил бизнесмен.

В последнее время он работал генеральным директором Международной строительной компании Украина-Канада. МСК Украина-Канада занималось строительством жилого комплекса Олимпик-2, в котором должны были получить жилье 170 семей, пострадавших от взрыва на Мандрыковской, 127.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн