Камбин утвердил концепцию закона о внутренней торговле

13:00, 13 октября 2009
Правительство Украины одобрило концепцию проекта закона Украины "О внутренней торговле", направленного...
Камбин утвердил концепцию закона о внутренней торговле

Правительство Украины одобрило концепцию проекта закона Украины "О внутренней торговле", направленного на определение правовых и организационных принципов ведения торговой деятельности, основ ее госрегулирования, механизма реализации госполитики в сфере внутренней торговли. Это закреплено распоряжением Кабинета министров от 7 октября 2009 года.

Согласно распоряжению, в законопроекте необходимо определить правовой статус общественных организаций и объединений субъектов хозяйствования в сфере внутренней торговли, механизм их участия в формировании и реализации госполитики в этой сфере.

Кроме того, в законопроекте должен прописываться механизм господдержки субъектов хозяйствования в сфере внутренней торговли, которые продают социально значимые товары, а также их ответственность за нарушение требований законодательства.

Принятие закона "О внутренне торговле", как отмечено в распоряжении, поспособствует упорядочению торговой деятельности, обеспечит скоординированную деятельность органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, позволит создать конкурентную среду, привлечь инвестиции в сферу внутренней торговли, повысить уровень торгового обслуживания населения и защите прав потребителей.

Согласно распоряжению, министерства экономики, финансов и юстиции, госкомитеты по вопросам технического регулирования и потребительской политики, по вопросам регуляторной политики и предпринимательства должны с учетом положений данной концепции разработать и подать до 15 декабря на рассмотрение Кабмина законопроект "О внутренней торговле".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн