Жители Житомирщины отсудили у государства 20 млн гривен

12:11, 27 апреля 2009
Свыше 20 млн грн отсудили в государства жители Овруцкого района Житомирской области, потерпевшие в...
Жители Житомирщины отсудили у государства 20 млн гривен

Свыше 20 млн грн отсудили в государства жители Овруцкого района Житомирской области, потерпевшие в результате аварии на ЧАЭС за проживание и работу на загрязненных территориях.

Об этом сообщили в Овруцкой райгосадминистрации, передает УНИАН.

По словам ее председателя Игоря Клименко, эти средства жителям района удалось отсудить не только за проживание и работу на территориях, загрязненных радионуклидами, но и как компенсацию от государства на приобретение чистых продуктов.

«Сотни граждан нашего района, которые обратились в суд в числе первых, уже получили около 10 млн грн», - сказал Клименко.

При этом он отметил, что «именно из-за этой победы в суде тысячи жителей Овруцкого района не получат даже тех мизерных средств в 10,5 грн и 2,1 грн, которые государство обязано ежемесячно выплачивать каждому пострадавшему в результате аварии на ЧАЭС как компенсацию на питание»

По информации главы Житомирской облгосадминистрации Юрия Забелы, сейчас в области существует задолженность на сумму свыше 5 млн грн на льготы по оплате труда пострадавшим от Чернобыльской катастрофы.

От аварии на ЧАЭС пострадала треть территории Житомирской области, особенно его северные районы - Овруцкий, Олевский и Народицкий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн