Тимошенко: Путин подпишет договор о неприменении санкций за недобор газа

14:58, 13 октября 2009
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что договоренности с Россией о неприменении санкций за...
Тимошенко: Путин подпишет договор о неприменении санкций за недобор газа

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что договоренности с Россией о неприменении санкций за недобор Украиной газа будут зафиксированы документально.

Об этом она сообщила на пресс-конференции в Луцке во вторник.

"Есть твердая договоренность с премьер-министром России, и в конце года мы договорились, когда будем оформлять годовые акты, мы все подпишем так, чтобы оно было документально подтверждено", - сказала она, отвечая на вопрос о том, когда могут быть подписаны документы о неприменении санкций за закачку газа в неполном объеме.

Тимошенко называет "политическими нагнетаниями, которые не имеют под собой оснований" заявления российских политиков о возможности применения штрафов ОАО "Газпром" за недобор газа НАК "Нафтогаз України".

"Мне неприятно, что вокруг газовой программы продолжаются политические нагнетания, которые не имеют под собой абсолютно никаких оснований", - сказала Юлия Тимошенко.

При этом она выразила уверенность в том, что Россия не будет применять таких санкций.

Как сообщалось, 12 октября заместитель председателя Госдумы РФ, президент Российского газового общества Валерий Язев заявил, что "Газпром" может предъявить санкции "Нафтогазу" за недобор газа.

По словам депутата, до 1 января 2010 года может встать вопрос об оплате за невыбранные объемы газа. В то же время Валерий Язев отметил, что не только "Нафтогаз України", но и ряд европейских компаний не полностью выбирают законтрактованные объемы газа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн