Эксперт: Президентские выборы развязали войну компроматов

15:07, 13 октября 2009
Основной отличительной чертой де-факто начавшихся президентских выборов станет то, что собранный компромат...
Эксперт: Президентские выборы развязали войну компроматов

Основной отличительной чертой де-факто начавшихся президентских выборов станет то, что собранный компромат на участников гонки и ключевых членов их команд будет использоваться не в качестве предмета для политического или иного торга, а по своему прямому назначению – оглашения с целью дискредитации. Так прокомментировал особенности политической коммуникации во время эфира программа "Свобода Слова" с Андреем Куликовым заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

В ходе начавшейся избирательной компании выяснилось, что полунамеки и политические торги компроматом уже не будут настолько эффективны, как заведение реальных уголовных дел. Компромат любого уровня сейчас "выстреливает", как контрольный в голову. Именно поэтому Партия регионов делает все возможное, чтобы раскоординировать работу МВД и отстранить Луценко с этой должности, заранее обвиняя его в политических преследованиях. Об эффективности методики можно судить по степени накала информационной кампании относительно мелкой проблемы отсутствия диплома у Андрея Кислинского", - отмечает эксперт.

По мнению Голобуцкого, в силу особенностей своей политической карьеры нынешний глава МВД Юрий Луценко вполне способен переступить черту политического компромисса, что чревато для политических оппонентов БЮТ.

"Можно не сомневаться, что Луценко прекрасно знает цену своей должности в период избирательной кампании. Он вряд ли будет менять ее на пост главы СНБОУ при президенте Януковиче. В то же время, в силу своей политической харизмы и истории карьерного роста, он из тех, кто способен переступить негласную черту компромисса между группами влияния и предать публичности факты сотрудничества криминалитета с властью", - считает Голобуцкий.

Как сообщалось ранее, Геннадий Москаль сделал официальное заявление о том, что диплом замглавы СБУ Андрея Кислинского о высшем образовании, фальшивый. В настоящее время этот факт проверяется Генеральной прокуратурой Украины.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн