Черновецкий подтвердил, что тарифы снижаются до мая

15:23, 13 октября 2009
Пониженные тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве будут действовать с 1 ноября 2009 года до мая...
Черновецкий подтвердил, что тарифы снижаются до мая

Пониженные тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве будут действовать с 1 ноября 2009 года до мая 2010 года, и пересчет за прошедшие месяцы, когда киевляне оплачивали жилкомуслуги по повышенным тарифам, проводиться не будет, заявил мэр Киева Леонид Черновецкий.

 

"Снижение тарифов начнется с 1 ноября 2009 года и будет действовать согласно меморандуму между НАК "Нафтогаз Украины", "Киевэнерго" и Киевской горской администрацией вплоть до мая 2010 года", - сообщил мэр на пресс-конференции во вторник.

 

"Снижение тарифов не касается того периода, когда действовали повышенные тарифы, хотя и самые и низкие в Украине. То есть этот период пройден, поскольку мы не имели гарантий "Нафтогаза Украины" о том, что газ нам будут предоставлять в долг, и обязаны были платить за газ в полном объеме", - добавил Черновецкий.

 

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на брифинге сообщила, что Кабинет министров Украины и руководство Киевской горадминистрации договорились о возвращении уровня тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 ноября текущего года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн