Римму Салонен приговорили к условному сроку

15:26, 13 октября 2009
В финском городе Темпере во вторник, 13 октября, вынесен приговор россиянке Римме Салонен, которая...
Римму Салонен приговорили к условному сроку

В финском городе Темпере во вторник, 13 октября, вынесен приговор россиянке Римме Салонен, которая обвинялась в похищении своего малолетнего сына у его отца-финна. Как сообщает, женщину приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

Римма Салонен также должна будет выплатить отцу своего ребенка, Пааво Салонену, 25 тысяч евро. 20 тысяч из них являются компенсацией морального вреда, а оставшиеся пять тысяч - возмещением материального ущерба (речь идет о расходах, которые финн понес, разыскивая похищенного ребенка и возвращая его в Финляндию).

Суд над Риммой Салонен начался в Темпере 29 сентября. Россиянка обвинялась в том, что весной 2008 года вывезла из Финляндии своего сына Антона, которому в то время было четыре года, не спросив разрешения его отца, своего мужа. Пааво Салонен обратился в финскую полицию, сообщив о похищении ребенка, а сам отправился в Россию на его поиски.

Через год финну удалось найти жену с сыном в Нижегородской области. Там он выкрал мальчика и в мае 2009 года вернулся с ним в Финляндию.

1 августа Римма Салонен приехала в Финляндию, поскольку хотела увидеться с ребенком и получила гарантии безопасности от финских властей. По прибытии россиянку арестовали, но вскоре отпустили до суда.

Первоначально сообщалось, что женщине грозит 7,5 лет лишения свободы.

Российские следственные органы, в свою очередь, завели дело о похищении ребенка в отношении Пааво Салонена.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн