Глава СБУ просит Ющенко уволить Кислинского

15:55, 13 октября 2009
Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко внес представление президенту Виктору...
Глава СБУ просит Ющенко уволить Кислинского

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко внес представление президенту Виктору Ющенко на увольнение своего заместителя Андрея Кислинского. Об этом сообщил председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам обороны и безопасности Анатолий Гриценко.

"Я бы рекомендовал президенту немедленно принять решение об увольнении", - сказала Гриценко.

Он также считает необходимым возбуждение уголовного дела Генеральной прокуратурой Украины по факту подделки документов.

Источники в СБУ подтвердили информацию о представлении Наливайченко об увольнении Кисливнского.

Как сообщалось, общественный совет при Службе безопасности Украины требовал отстранить Андрея Кислинского от исполнения обязанностей заместителя главы СБУ.

Перед этим рабочая группа Министерства образования Украины пришла к выводу, что Андрей Кислинский в период с 1994 по 2000 год не обучался в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко и соответствующий диплом не получал. Рабочая группа была создана по поручению премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Андрей Кислинский был назначен замглавы СБУ в июне 2009 года. До этого был заместителем главы Секретариата президента Украины.

Согласно данным справочника "Хто є хто в Українi", в 1994 году Андрей Кислинский окончил Краснолуцкий горный техникум в Луганской области, а в 2000 году - исторический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко (скорее всего, заочно, т.к. с лета 1994 года - работал в Красном Луче, а позднее в Киеве в секретариата Верховной рады).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн