МИД настаивает на принятии в парламенте закона о дипломатической службе

16:30, 13 октября 2009
Министерство иностранных дел Украины настаивает на безотлагательном принятии в парламенте закона о...
МИД настаивает на принятии в парламенте закона о дипломатической службе

Министерство иностранных дел Украины настаивает на безотлагательном принятии в парламенте закона о дипломатической службе. Об этом в ходе IX совещания руководителей иностранных дипломатических ведомств Украины заявил глава МИД Петр Порошенко. "Сегодня один из главных законопроектов, который нами разработан, - это законопроект о дипломатической службе. Он почти всеми согласован, и я думаю, мы обеспечим, чтобы в течение недели он был внесен в Верховную Раду Украины. Поскольку данный закон - это статус дипломата, он дает возможности для его защиты, и я думаю, что в рамках улучшенного диалога принятие такого закона даст новые возможности дипломатическому корпусу", - сказал он.

Порошенко также отметил, что в дальнейшем МИД будет тесно сотрудничать с парламентом и, в частности, с бюджетным комитетом, чтобы "позиции по финансированию МИД были учтены".

В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Литвин сказал: "На следующей неделе мы готовы, чтобы Верховная Рада его (законопроект о дипломатической службе) рассмотрела". Он также считает, что парламент должен урегулировать вместе с правительством вопрос финансирования МИД.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн