В Артеке опровергли информацию об изнасиловании детей

16:35, 13 октября 2009
Директор Международного детского центра Артек Борис Новожилов и администрация центра опровергают заявление...
В Артеке опровергли информацию об изнасиловании детей

Директор Международного детского центра Артек Борис Новожилов и администрация центра опровергают заявление народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко о случаях изнасилования детей и призывают политиков прекратить использовать Артек в своих политических целях.

Как говорится в заявлении администрации МДЦ Артек, такое безответственное поведение народного депутата наносит тяжелый удар по репутации Международного детского центра и в целом по национальным и международным интересам нашего государства.

Факты, изложенные в заявлении Колесниченко, не имеют к Артеку никакого отношения и невозможны на территории центра. “Эта грязная кампания является логичным продолжением продолжительных махинаций нечистых на руку политиков, которым нынешняя администрация центра сломала стратегические планы разрушения уникального социокультурного явления - Артек”, - говорится в заявлении.

Администрация и трудовой коллектив Артека обращаются к ответственным представителям всех политических сил Украины и средствам массовой информации “прекратить бессмысленное использование имени всемирно известного Международного детского центра Артек для достижения каких-либо временных политических интересов”.

Между тем, Колесниченко заявил, что не называет имен причастных к фактам изнасилования в Артеке высокопоставленных должностных лиц, чтобы не навредить качественному и скорейшему расследованию уголовного дела.

"Сегодня у нас есть проблема под названием "тайна следствия", - объяснил народный депутат и отметил, что он не может предоставить более детальную информацию, чтобы "не сломать ход расследования уголовного дела".

В то же время, сказал он, главной целью сегодняшнего заявления является информирование правоохранительных органов, что об этом уголовном деле известно, и ход и качество его расследования находятся под контролем общественности.

"Сейчас мы хотим получить ответы: почему до сих пор не завершено расследование, почему не допрошены ключевые фигуранты по делу и когда оно будет передано в суд", - сказал Колесниченко.

По его словам, после получения от правоохранительных органов ответов на эти вопросы будет принято решение относительно дальнейших действий.

"Или нам придется продолжать привлекать внимание общественности, что такое уголовное дело есть и по нему проходят конкретные люди, или сообщить, что дело передано в суд и виновные понесут ответственность", - сказал народный депутат.

Он еще раз заявил, что "к уголовному делу причастны высокие должностные лица разного материального достатка и социального происхождения". "Это целая группа людей. Также есть группа пострадавших детей", - сказал Колесниченко.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура заявила о том, что нет никакой угрозы для закрытия уголовного дела, возбужденного по факту развращения двоих детей в МДЦ Артек.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн