Главврачом назначен фигурант уголовного дела

11:15, 13 июля 2009
Исполняющим обязанности главного врача Киевской городской больницы ?17 назначен Леонид Чибисов, против...
Главврачом назначен фигурант уголовного дела

Исполняющим обязанности главного врача Киевской городской больницы ?17 назначен Леонид Чибисов, против которого возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебным положением и коррупцию на предыдущем месте работы, – главврачом Луганского областного онкодиспансера. Как сообщил заместитель прокурора Луганской области Анатолий Горпенюк относительно Чибисова возбуждено уголовное дело 22 июня этого года.

Горпенюк уточнил, что Чибисов является депутатом Луганского городского совета, и поэтому в соответствии с законом относительно него уголовное дело возбуждено прокурором области. Как отметил Горпенюк, бывший главврач Луганского онкодиспансера проходит по делу как обвиняемый и относительно него действует мера пресечения – подписка о невыезде.

Чибисову и нескольким другим фигурантам дела стражи порядка инкриминируют вымогательство взяток от пациентов, злоупотребление служебным положением и неподобающее выполнение обязанностей медработников.

В то же время, сам Чибисов объяснил ТВі, что считает уголовное дело против него заказным: «Сложно доказывать, что ты не верблюд, но за всю свою лечебную практику я не продал никому ни одной таблетки». «Я свободный человек свободной страны», - заявил также Чибисов. Он отметил, что не знает за собой преступления, и потому не должен прятаться, хотя его провоцировали на это следователи «угрозами ареста». 

Однако о том, что сейчас Чибисов работает в Киеве следователям ничего неизвестно, зато у следствия есть информация, что обвиняемый находится на больничном.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн