Драка депутатов в Киевсовете: Начали с того, что толкали Кличко

17:22, 13 октября 2009
Депутаты Киевского городского совета от фракции Блока Виталия Кличко подрались с депутатами от фракции...
Драка депутатов в Киевсовете: Начали с того, что толкали Кличко

Депутаты Киевского городского совета от фракции Блока Виталия Кличко подрались с депутатами от фракции Блока Леонида Черновецкого в президиуме Киевсовета при участии депутатов Верховной рады.

Около 30 депутатов Киевсовета от всех фракций находятся в президиуме.

Среди них также находятся депутаты Верховной рады Кирилл Куликов (фракция Блока "Наша Украина-Народная Самооборона") и Эльбрус Тедеев (фракция Партии регионов).

Драка возникла после того, как депутаты от Блока Черновецкого попытались силой вытеснить из президиума депутатов от оппозиции, которые его блокировали.

В центре президиума на тот момент находился председатель фракции своего имени Виталий Кличко, которого начали толкать оппоненты.

Кличко пытался не драться и выкрикивал, чтобы к нему не подходили и держали дистанцию.

Несмотря на это в узком проходе президиума возникла толкотня и давка среди депутатов.

Некоторые из депутатов от Блока Черновецкого перелазили через президиум, чтобы добраться до депутатов, стоящих в нем.

Драка продолжалась около 10 минут.

После этого депутаты продолжают оставаться в президиуме, но уже без применения силы.

Напомним, что около 10:00 депутаты от фракций блоков Виталия Кличко и Николая Катеринчука заблокировали трибуну в сессионном зале Киевского городского совета с требованием не проводить пленарное заседание во вторник.

Фракция Блока Виталия Кличко в Киевском городском совете требует в Шевченковском районном суде Киева признать неправомерным проведение сессии совета 13 и 14 октября.

Блок Кличко считает, что поддерживающее мэра большинство намерено на сессиях 13 и 14 октября провести масштабные отводы земучастков, чтобы успеть до 15 октября оформить отводы без проведения аукционов, и поэтому блок призвал другие фракции Киевсовета не регистрироваться для участия в этих сессиях.

Заместитель мэра Киева, секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий считает законным проведение сессии Киевсовета 13 и 14 октября.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн