Сотрудники Интерпола получат паспорта, разработанные в Украине

17:25, 13 октября 2009
Интерпол начал выдавать своим следователям паспорта, с которыми можно будет без визы въезжать в 188 стран,...
Сотрудники Интерпола получат паспорта, разработанные в Украине

Интерпол начал выдавать своим следователям паспорта, с которыми можно будет без визы въезжать в 188 стран, сотрудничающих с международной полицией. Разработка новых документов была поручена украинскому консорциуму ЕДАПС.

Как сообщается в коммюнике Интерпола, разработанные украинской компанией паспорта являются примером достижения тех стандартов безопасности, которые в будущем должны быть установлены по отношению к въездным документам во всем мире.

Первым паспорт получил президент Интерпола Ху Бун Хуэй, присутствующий на открывшейся в Сингапуре Генеральной Ассамблее организации. Он отметил, что этот документ значительно улучшит качество работы Интерпола.

В свою очередь, генеральный секретарь организации Рональд Ноубл призвал все страны-члены Интерпола признать новые паспорта.

"Когда страны-члены просят Интерпол помочь предотвратить, расследовать или ответить на любой теракт, серьезное преступление или природную катастрофу, безопасность их граждан может зависеть от скорейшего присутствия Интерпола на месте", - заявил он.

Отметим, пока спецпаспорта Интерпола признали лишь Украина и Пакистан. Пограничники этих стран не будут требовать у владельцев таких документов визы.

В перспективе же следователи Интерпола смогут въезжать без визы во все 188 государств, сотрудничающих с организацией. Всего владельцами новых паспортов станут примерно 1000 сотрудников международной полиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн