Из-за забастовки транспортников в Харькове выросли цены на такси

11:02, 14 октября 2009
В Харькове таксисты поднимают цены в связи с забастовкой водителей городских трамваев и троллейбусов. В...
Из-за забастовки транспортников в Харькове выросли цены на такси

В Харькове таксисты поднимают цены в связи с забастовкой водителей городских трамваев и троллейбусов. В частности, это больше касается частных таксистов, которые в основном подвозят пассажиров к станциям метро, в тех районах, где из-за акций протеста в эти дни не ходит городской электротранспорт.

Стоимость проезда у частных таксистов возросла на 30-35 %, но не многие считаются с этим, и в часы пик даже возникают очереди к автомобилям. Водители маршрутных автобусов жалуются на переполненность пассажирами и нервозность людей. Учителя школ и преподаватели вузов, в частности, отмечают, что участились опоздания, есть срывы уроков и лекций. Сами преподаватели и учителя также жалуются, что сложно добраться до работы.

Жители Харькова также удивляются, что в метрополитене интервалы движения поездов теперь иногда достигают 6-8 минут, и отмечают, что теперь, чтобы попасть на работу, нужно потратить в полтора-два раза больше времени, чем обычно.

Власти Харькова, которые раньше сообщали о поддержке бастующего коммунального предприятия "Горэлектротранас", сегодня не размещают комментариев на своем официальном сайте. В городе распространяются слухи о том, что акцию протеста инициировали владельцы маршрутных такси, чтобы потеснить конкурентов – городской электротранспорт - и заработать на этом.

Между тем, бессрочная забастовка, которую начал в Харькове 9 октября коллектив ХКП "Горэлектротранс", длится уже пятый день, отмечает агентство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн