Тимошенко: Кабмин начинает консультации с миссией МВФ

11:11, 14 октября 2009
Премьер-министр Юлия Тимошенко с сегодняшнего дня начинает консультации с миссией МВФ. Об этом она...
Тимошенко: Кабмин начинает консультации с миссией МВФ

Премьер-министр Юлия Тимошенко с сегодняшнего дня начинает консультации с миссией МВФ. Об этом она сообщила сегодня, открывая заседание правительства.

Кроме того, по ее словам, такие консультации будут иметь и соответствующие профильные министерства.

Тимошенко напомнила, что правительство и МВФ разработали совместную антикризисную программу для Украины. "Потому решение о сотрудничестве с международными финансовыми организациями было абсолютно правильным", - сказал она.

Тимошенко также сообщила, что сегодня на заседании правительства будут рассмотрены антикризисные законопроекты, подготовленные в рамках сотрудничества с МВФ. Кроме того Тимошенко не исключила возможность корректировки между Украиной и МВФ, "если будет такая необходимость".

Тимошенко также отметила, что в рамках антикризисной программы правительство продолжит работу по рекапитализации коммерческих банков.

"Это также в рамках нашего сотрудничества с МВФ. Хотя это и не наша функция, но мы берем на себя часть проблем банковской системы", - сказала она.

Напомним, МВФ планирует выделить Украине четвертый транш кредита stand-by в размере 2,5 млрд SDR (около $3,71 млрд)15 ноября 2009 года.

Как сообщалось, в начале сентября представители МВФ находились в Украине для изучения вопроса предоставления Украине следующего транша кредита. 5 августа  Украина получила средства третьего транша в рамках кредита МВФ по стабилизационной программе stand-by в размере $3,3 млрд. С учетом этого транша общая сумма кредитных средств, выделенных Киеву по программе МВФ, составляет $10,9 млрд.

В ноябре прошлого года МВФ одобрил для Украины двухгодичную программу на общую сумму $16,4 млрд. Тогда же Фонд выделил Украине первый транш в $4,5 млрд. Второй транш кредита МВФ в размере $2,625 млрд был получен 14 мая 2009 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн