КПУ хочет ввести смертную казнь за изнасилование детей

14:00, 14 октября 2009
Лидер Компартии Петр Симоненко считает необходимым ввести в стране смертную казнь за изнасилование...
КПУ хочет ввести смертную казнь за изнасилование детей

Лидер Компартии Петр Симоненко считает необходимым ввести в стране смертную казнь за изнасилование несовершеннолетних и заявляет, что намерен добиваться соответствующих изменений в законодательстве. Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе, комментируя информацию о возможных изнасилованиях детей в Международном детском центре "Артек".

По информации пресс-службы КПУ, в частности, Петр Симоненко заявил: "Мы (фракция Компартии) внесли на рассмотрение парламента проект изменений в (Уголовный) кодекс, о том, чтобы, в частности, и за подобные преступления была смертная казнь".

Лидер коммунистов напомнил, что ранее он уже выносил на рассмотрение Верховной рады проект изменений в Уголовный кодекс, предполагающий введение смертной казни за тяжкие преступления, но тогда его предложение поддержали только 47 депутатов из 450.

Напомним, ранее член Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что в МДЦ "Артек" насиловали детей. При этом Колесниченко добавил, что речь идет о лицах, арест которых возможен только с разрешения Верховной рады. Депутат от БЮТ Григорий Омельченко также отметил, что в этом деле о вероятном насилии над детьми фигурируют фамилии трех депутатов Верховной рады Украины. В частности, в СМИ упоминается фамилия депутата от БЮТ Уколова. Сам Уколов свою причастность к инциденту отрицает и считает обвинения провокацией.

Вместе с тем в ГПУ выступили с заявлением, что обвиняемый по делу о растлении несовершеннолетних уже два месяца находится под стражей. "На данный момент суд продлил меру пресечения до 4 месяцев", - рассказал глава пресс-службы ГПУ. Он отметил, что это связано с "продлением досудебного следствия".

Руководство "Артека" уже заявило, что факты, изложенные в заявлении Колесниченко, "не имеют к "Артеку" никакого отношения и невозможны на территории МДЦ".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн