Пастору Черновецкого шьют два дела

15:02, 14 октября 2009
Пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа допрошен милицией. МВД планирует в ближайшее время...
Пастору Черновецкого шьют два дела

Пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа допрошен милицией. МВД планирует в ближайшее время предъявить ему обвинения по делу о мошенничестве финансовой группы King's Capital (Киев) и еще одному уголовному делу - о привлечении мошенническим путем денег граждан для бизнеса частного лица.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на пресс-конференции в среду в Киеве.

По его словам, в понедельник Аделаджа был допрошен в связи с причастностью к организации еще одной организованной преступной группировки, которая мошенническим путем завладела средствами граждан.

"Предъявить ему обвинение мы считаем преждевременным. Необходимо еще провести несколько следственных действий. В ближайшее время планируем предъявить обвинение, и обратится в суд для получения санкции на его арест", - сказал Луценко.

Как пояснил министр, Аделаджа проходит по двум уголовным делам, одно из которых касается King's Capital. Второе дело находится в производстве киевского УБОПа. Речь идет о том, что Аделаджа по предварительному сговору с гражданской Д., используя церковные проповеди, путем обмана привлекал деньги прихожан для бизнеса этой гражданки.

Общая сумма средств, которые проходят по двум уголовным делам как полученные мошенническим путем, пока еще окончательно не установлена.

Министр также категорически опроверг распространенную в ряде СМИ информацию самого Аделаджи о том, что его якобы допрашивали в связи с антиукраинской деятельностью.

Как сообщалось, 24 ноября 2008 года киевская милиция задержала руководителя финансовой группы King's Capital (Киев) Александра Бандурченко по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах.

25 ноября глава МВД Луценко заявил о причастности Аделаджи к организации деятельности финансовой группы King's Capital.

МВД выдвинуло обвинения пастору церкви "Посольство Божье" Аделаджи в организации завладения средствами граждан путем мошенничества.

14 марта этого года следователь избрал Аделаджи меру пресечения в виде подписки о невыезде. Ранее такая мера пресечения уже была применена к пастору.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн