У украинцев могут возникнуть проблемы с загранпаспортами

09:35, 15 октября 2009
31 декабря 2009 года заканчивается срок действия генерального соглашения между частным консорциумом...
У украинцев могут возникнуть проблемы с загранпаспортами

31 декабря 2009 года заканчивается срок действия генерального соглашения между частным консорциумом "ЕДАПС" и Министерством внутренних дел на изготовление заграничных паспортов.

В текущем году, согласно данным МВД, услуги "ЕДАПС" обошлись госбюджету почти в 300 миллионов гривен. Однако будет ли подписан новый контракт, неизвестно. Как сообщили в правительстве, Кабмин не планирует продлевать соглашение с "ЕДАПС" в 2010 году, поскольку считает: МВД может собственными силами производить загранпаспорта нового образца.

На данный момент в Кабмине не решено, кто и как будет печатать загранпаспорта для граждан Украины в будущем году. Правительство физически не успеет до января 2010 года, когда сроки действующего контракта с "ЕДАПС" истекут, вывести из управления консорциумом Центр персонализации документов и объявить новый тендер на производство загранпаспортов.

В результате этого с выдачей новых документов для выезда за границу могут возникнуть проблемы. "Пускай об этом побеспокоятся Кабмин и МВД. Именно в их интересах сделать так, чтобы изготовление паспортов проходило слаженно и гладко", - уверен один из создателей консорциума народный депутат Василий Грицак.

Ранее сообщалось, что в Украине подорожали услуги по срочному изготовлению заграничных паспортов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн