Власти определили возможных инвесторов для внедрения соцкарточки киевлянина

12:30, 15 октября 2009
Киевская горгосадминистрация определила потенциальных инвесторов для реализации проекта Социальная...
Власти определили возможных инвесторов для внедрения соцкарточки киевлянина

Киевская горгосадминистрация определила потенциальных инвесторов для реализации проекта Социальная карточка киевлянина.

Потенциальными инвесторами определены ООО Универсальные информационные технологии и ОАО БМ Банк признаны победителями конкурса по отбору потенциальных исполнителей работ по внедрению системы Социальная карточка киевлянина.

Об этом сообщили в Киевской горгосадминистрации.

Раскрытие и защита предложений открытого конкурса состоялось 12 октября в этом году.

Как подчеркивают в горадминистрации, разработка и внедрение системы Социальная карточка киевлянина будет осуществляться за счет инвесторов без привлечения бюджетных средств.

Напомним, что последний раз тема введения карточки киевлянина обсуждалась в минувшем году в свете возможного введения дифференцированных тарифов на проезд для киевлян и приезжих. В середине сентября 2008 года председатель рабочей группы по изучению ситуации с транспортом в столице Александр Зинченко заявил, что дифференцированные тарифы можно ввести вместе с социальными карточками киевлянина. Тогда Зинченко сказал, что это будет сделано в течение полугода.

27 марта состоялось заседание рабочей группы по вопросам введения единой идентификации и создания единого электронного реестра льготных категорий населения с целью их поддержки и технического обеспечения.

Как сообщается на сайте КГГА, в будущем к функциям Социальной карточки киевлянина можно отнести целый ряд пунктов:

- использование ее как идентификационного документа или средства достоверного учета;

- в качестве средства регистрации типа физического лица по категориям: лица, которые прописаны в Киеве, лица, которые работают, но не прописаны в Киеве, лица, которые учатся в столице;

- как средство реализации льгот, принадлежащих соответствующим категориям граждан;

- как средство, которое дает основание для получения негосударственной материальной помощи средства платежа, средства оплаты транспортных услуг; средства безналичной оплаты услуг, которые предоставляются городскими коммунальными предприятиями, например оплата парковки, дисконтная карточка для оплаты товаров в магазинах и супермаркетах; средства для перечисления пенсий и адресной материальной помощи;

- средства для использования на коммерческой основе свободного места на памяти карточки, например, как пропуск в коммерческие организации торговых и развлекательных заведений и тому подобное.

На карточке можно будет также сохранять информацию медицинского характера, информацию относительно медицинского страхования, программы лояльности, кредитную историю или электронно-цифровую подпись владельца карточки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн