Сексуальному насилию в "Артеке" подверглись более двух детей?

12:47, 15 октября 2009
Двое потерпевших от насилия в Крыму детей утверждают, что вместе с ними насилию со стороны взрослых...
Сексуальному насилию в "Артеке" подверглись более двух детей?

Двое потерпевших от насилия в Крыму детей утверждают, что вместе с ними насилию со стороны взрослых подверглись и другие дети.

Об этом на пресс-конференции в четверг заявила юридический консультант матери потерпевших детей, адвокат Татьяна Монтян. По ее словам, такую информацию она получила от самих детей во время разговора с ними.

"Они свидетельствуют, о том, что в "Артеке" видели детей, как они говорят, старомодно одетых, и их использовали для тех самых целей. Не исключено, что это были дети из интерната", сказала Татьяна Монтян.

"То, что они мне рассказали, это неимоверный ужас, о котором я никогда не слышала! При этом они говорят, что в Киеве также была квартира для педофильных утех. Такое вложить в голову детей, если этого с ними не было - просто невозможно", - сказала она.

Адвокат подтвердила заявление министра внутренних дел Юрия Луценко о том, что накануне, 14 октября, потерпевшие дали показания, что в этом деле замешаны еще трое народных депутатов и сотрудники "Артека".

Поэтому Татьяна Монтян обращается к этим депутатам с призывом добровольно снять с себя неприкосновенность "и изо всех сил защищаться в суде, и заодно объяснить там, откуда дети, которые готовы опознать их, знают их телосложение".

Вместе с тем, адвокат советует другим народным депутатам создать комиссию для расследования со своей стороны этого дела.

"Так как наши депутаты любят создавать временные следственные комиссии по поводу и без, лично мне кажется, что это именно тот случай, когда просто необходимо создать следственную комиссию. Потому что если она не будет создана, эти люди настолько богаты и влиятельны, что куда там с ними соревноваться этим двум детям и их матери", - сказала Татьяна Монтян.

Как сообщалось, депутат Партии регионов Вадим Колесниченко заявил об изнасиловании детей в Международном детском центре "Артек". Депутат обратился к правоохранительным органам, Генеральной прокуратуре, уполномоченному по правам человека с просьбой не допустить закрытия уголовного дела, которое уже возбуждено.

В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что уголовное дело по факту растления несовершеннолетних в МДЦ "Артек" находится в производстве Главного следственного управления МВД Украины.

В то же время, руководство МДЦ "Артек" заявляет, что факты, изложенные в заявлении Вадима Колесниченко о случаях изнасилования детей в лагере, не имеют к "Артеку" никакого отношения и невозможны на территории центра.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн