Избирательные кампании подешевеют

16:28, 22 июня 2009
Избирательные кампании подешевеют


 Глава наблюдательного совета Национального банка Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что ближайшие избирательные кампании будут существенно дешевле предыдущих.

"Избирательные кампании 2009-2010 годов будут существенно дешевле, и дело не в том, имеются или нет желающие финансировать их, потому что те, кто верили в возможные быстрые изменения к лучшему, они просто разочаровались", - заявил Порошенко в эфире программы Евгений Киселев. Наверху на телеканале ТВі.

"Сегодня намного более морально проводить благотворительные массовые акции, если у тебя есть ресурсы, нежели финансировать бездарных политиков, - отметил бывший соратник нынешнего Президента Украины. - Я считаю себя достаточно проинформированным человеком, и я владею достаточно большим объемом информации и могу заверить, что миф о влиянии представителей финансово-экономического блока, предпринимателей и бизнесменов на политиков слишком преувеличен".

Порошенко заверил: "На сегодня я могу утверждать, что решения, которые принимает Янукович, решения, которые принимает Тимошенко, они первичны, а бизнесмены вынуждены принимать и следовать этим решениям". 

В то же время, касаясь того, может ли Ринат Ахметов сказать нечто Виктору Януковичу в категоричной форме, Порошенко отметил: "Ринат Ахметов может сказать, но как предложение, а не как ультиматум, точно такие же предложение от своих сторонников может услышать и Юлия Владимировна Тимошенко".

Также, по словам, Порошенко, последний сценарий по созданию широкой коалиции является лучшим доказательством того, что политики в Украине принимают решения сами и это правильно. Относительно причин неудачи создания широкой коалиции он заявил: 

"Украина обречена работать в условиях широкой коалиции, в любом другом формате власть будет неэффективной. Готовы ли мы были за этот формат заплатить демократией через изменения Конституции в такой редакции? Нет, не готовы, это слишком высокая цена. Тогда пусть идут на выборы".

Напомним, 7 апреля ЦИК начал предварительную подготовку мероприятий по организации и проведению очередных выборов президента. На следующий день Комиссия попросила Раду и Кабмин увеличить предусмотренное в бюджете финансирование этих выборов на 229 127,9 тысяч гривен - до 941 285 тысяч гривен.

Ранее один из членов Центризбиркома тогда заявил, что Комиссия сможет провести президентские и парламентские выборы вместе.

 Корреспондент.net

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн