Янукович "оторвал бы одно место" насильникам детей в Артеке

14:25, 15 октября 2009
Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что "оторвал бы одно место" насильникам детей в...
Янукович "оторвал бы одно место" насильникам детей в Артеке

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что "оторвал бы одно место" насильникам детей в "Артеке".

Об этом Янукович сказал сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов относительно того, что Партия регионов инициировала скандал, связанный с изнасилованием детей в Международном детском центре "Артек".

Янукович отметил, что у него к этому инциденту "крайне негативное" отношение.

"Если такой факт был, если он подтвердиться… Я бы им поотрывал то место, которого у вас нет", - сказал Янукович, обращаясь к журналистке, задавшей этот вопрос.

В то же время, лидер Партии регионов отметил, что этот вопрос в партии не обсуждался, и сам Янукович узнал о том, что народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко инициировал развитие этого скандала, в Черновцах.

"Он народный депутат, который работает там, на округе на своем. Наверное, он эту информацию откуда-то получил. Я еще с ним не встречался и не говорил на эту тему", - подчеркнул Янукович.

Как сообщалось, 13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о фактах развращения несовершеннолетних в “Артеке”.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Луценко 14 октября заявлял, что еще в апреле этого года по делу о развращении двух несовершеннолетних детей, которые отдыхали в "Артеке", выдвинуто обвинение и задержан отец этих детей, а трое работников детского центра проходят по делу в качестве свидетелей.

По словам Луценко, установлено, что отец этих детей, который работал журналистом, расстался с женой, однако она иногда разрешала ему брать их с собой на отдых, в частности в "Артек". Как отметил Луценко, пострадавшие дети в свое время были усыновлены супругами.

Также установлено, что пострадавших детей, которые находились в "Артеке", вывозили на частную квартиру, где отец и другие, не установленные пока лица, совершали с ними действия, которые квалифицируются как развращение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн