Россия озабочена дружбой Украины и США

17:32, 15 октября 2009
В Москве выражают озабоченность по поводу контактов США по ПРО со странами, не входящими в...
Россия озабочена дружбой Украины и США

В Москве выражают озабоченность по поводу контактов США по ПРО со странами, не входящими в Североатлантический Альянс.

 

Ранее посол Украины в США Олег Шамшур сказал, что Украина и США обсуждают использование Вашингтоном украинских РЛС в новой архитектуре ПРО в Восточной Европе.

 

"Сказать, что поступающая по поводу некоторых контактов информация, мягко говоря, нас обнадеживает, было бы преувеличением. Мы испытываем озабоченность", - сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков на брифинге в четверг.

 

"В ситуации, когда крупные вопросы стратегической стабильности должны рассматриваться по-партнерски, в общем, такие озабоченности нежелательны, поэтому мы бы призвали всех участников этих переговоров максимально ответственно походить к своим соответствующим контактам и, тем более, к своим публичным заявлениям на этот счет", - сказал высокопоставленный российский дипломат.

 

"Американская администрация в русле обсуждения пересмотренных планов по ПРО проводит контакты со своими партнерами, причем не только в кругу натовских стран. Мы внимательно отслеживаем ту информацию, которая к нам поступает по ходу этих контактов", - сказал Рябков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн