Германия ужесточит наказание малолетним преступникам

09:26, 16 октября 2009
Партнеры по будущей правящей коалиции ФРГ на переговорах о программе основных мер правительства на...
Германия ужесточит наказание малолетним преступникам

Партнеры по будущей правящей коалиции ФРГ на переговорах о программе основных мер правительства на ближайшие 4 года достигли соглашения по вопросам безопасности.

Стороны намерены разрешить доступ правоохранительных органов к личным данным граждан лишь в случаях крайней угрозы, заявил министр внутренних дел ФРГ Вольфганг Шойбле. Кроме того, партнеры по будущей коалиции договорились поручить экспертам Федерального ведомства по уголовным делам Германии (BKA) не блокировать доступ к страницам, содержащим детскую порнографию, а удалять их.

Одним из основных результатов соглашения стало введении более серьезных наказаний для малолетних преступников. Максимальный срок заключения для несовершеннолетних, обвиняемых в убийстве, предполагается повысить с 10 до 15 лет.

Также будет введен так называемый "предупредительный арест". Эта мера предусматривает возможность краткосрочного тюремного заключения приговоренных к условному наказанию малолетних преступников.

Эти меры стали реакцией на участившиеся случаи насилия со стороны несовершеннолетних. В частности, в середине сентября Германию потрясло хладнокровное убийство двумя молодыми людьми заступившегося за детей пассажира мюнхенской электрички.

Союз судей Германии выразил критику по поводу решения ужесточить наказания для малолетних преступников. По мнению члена президиума организации Штефана Каспари, действующие меры наказания для несовершеннолетних достаточны. Повышение максимального срока наказания до 15 лет преступников не испугает, уверен он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн