Количество отдохнувших за границей украинцев снизилось на четверть

09:35, 16 октября 2009
Согласно данным Государственной службы туризма и курортов, по сравнению с прошлым годом в 2009-м за...
Количество отдохнувших за границей украинцев снизилось на четверть

Согласно данным Государственной службы туризма и курортов, по сравнению с прошлым годом в 2009-м за границей отдохнуло на 25% украинцев меньше.

Глава Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля отметил, что туристический бизнес существенно не пострадал от экономического кризиса в период летнего сезона-2009. "В этом году удалось сохранить практически стабильную тенденцию развития туризма", - подчеркнул он.

По его словам, снизилась динамика туристических потоков, особенно выездных за границу. Они сократились на 24% по сравнению с прошлым годом. Падение количества въездных потоков составили всего 4%.

"Основные задачи для нас: как оставить нашего туриста отдыхать дома и привлечь иностранного туриста", - рассказала заместитель главы Государственной службы туризма и курортов Украины Ольга Соколова. По ее словам, это будет учтено при подготовке к зимнему туристическому сезону-2009.

"Возрос интерес к Львовской области (на 2%), Киевской (на 6%), Карпатам (на 66%). А вот спрос на Крым остался почти прежним. Все дело в том, что цены на морской отдых подскочили примерно в четверть", - отметил представитель Государственной службы туризма Людвиг Медяный.

"Спрос на заграницу еще в феврале-марте упал раза в два, и с тех пор почти не растет! Тут и кризис сыграл свою роль, и падение гривни, ведь в валюте цены остались такими же, а в гривне увеличились почти в полтора раза", - заявила менеджер одного из турагентств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн