Вспышка чумы свиней в России: Украина усилила контроль на границе

12:24, 16 октября 2009
Государственная пограничная служба Украины усилила контроль на границе с целью недопущения распространения...
Вспышка чумы свиней в России: Украина усилила контроль на границе

Государственная пограничная служба Украины усилила контроль на границе с целью недопущения распространения на территорию страны вируса африканской чумы свиней, вспышка которой зафиксирована во смежных с Украиной областях Российской Федерации.

В связи с этим с 16 октября украинско-российский участок государственной границы будет охраняться в усиленном режиме, а в пунктах пропуска будет осуществляться совместный погранично-таможенный контроль всех транспортных средств, следующих на территорию Украины из России.

Кроме того, с 18 октября будет ограничен пропуск транспортных средств через местные перепускные пункты: весь транспорт, кроме рейсовых автобусов, будет направляться в ближайшие пункты пропуска для международного и межгосударственного сообщения для прохождения таможенного, ветеринарного и других видов контроля.

Также будет усилен осмотр в железнодорожных пунктах пропуска, все пассажирские вагоны будут осматривать совместные смотровые группы, в состав которых будут привлекаться представители Государственного департамента ветеринарной медицины.

В приграничных районах и населенных пунктах, которые расположены непосредственно возле границы, будет усилен контроль за соблюдением режима государственной границы с целью перекрытия вероятных путей перемещения через государственную границу диких и домашних животных, а также контрабанды мяса и мясопродуктов.

В нескольких регионах Юга России зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. От нее уже пострадали крупные свиноводческие хозяйства. Только в Ростовской области пришлось уничтожить пять тысяч зараженных домашних животных.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн