Немецкие таможенники вернули Виталию Кличко часы и сумку

12:55, 16 октября 2009
Немецкие таможенники вернули чемпиону мира по боксу Виталию Кличко его часы и сумку, которые были...
Немецкие таможенники вернули Виталию Кличко часы и сумку

Немецкие таможенники вернули чемпиону мира по боксу Виталию Кличко его часы и сумку, которые были конфискованы в апреле в аэропорту Фракфурта-на Майне. Также таможенники извинились перед чемпионом.

Как сообщает пресс-служба Кличко, после победы над Крисом Арреолой украинец возвращался из Лос-Анджелеса на родину через Франкфурт. Там Виталия встретила не только группа поклонников бокса, которая приветствовала чемпиона, но и немецкие таможенники, которые ему вернули часы и сумку, а также принесли официальные извинения.

"Ещё во время моей подготовки к поединку против Криса Арреолы от немецкой стороны я получил официальные извинения за инцидент. Они также подтвердили свою готовность в любое удобное для меня время передать мои вещи. Я рад, что точка в этой истории поставлена и Виталий Кличко, как контрабандист не состоялся", - рассказал Виталий.

Кроме того, боксер отметил, что особой потребности в дорожной сумке у него все это время не было, поскольку она у него не одна, а вот часы компании IWC, которые 2 года назад он получил как посол Laureus World Awords – для него особо ценны.

Напомним, в апреле помимо кроме конфискации вещей, боксер был оштрафован на 1500 евро. Основание - по немецким законам, ввозимые в страну товары стоимостью более 404 евро, должны быть задекларированы.

Чуть позже адвокат украинца Себастьян Кординг обжаловал решение о штрафе боксера, и предоставил немецким таможенникам документ фирмы IWC, удостоверяющий, что часы были вручены Кличко на церемонии, а также чек из магазина, где жена Виталия купила сумку.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн