Адвокат Йохан Бекман: Римму Салонен лишили родительских прав

14:47, 16 октября 2009
Накануне стало известно о том, что против Риммы Салонен, россиянки, обвиняемой в похищении собственного...
Адвокат Йохан Бекман: Римму Салонен лишили родительских прав

Накануне стало известно о том, что против Риммы Салонен, россиянки, обвиняемой в похищении собственного ребенка, возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз бывший муж Риммы Пааво Салонен обвиняет ее в клевете.

Как рассказал адвокат Риммы Салонен Йохан Бекман, "он хочет, чтобы Римме дали реальный срок за тяжкое оскорбление. Сейчас у нее условный срок, т.е. практически любое правонарушение может ее посадить в тюрьму. Наверно, Пааво требует и компенсацию, но сумма пока точно не известна".

На вопрос, переданы ли официально права опекунства над ребенком Пааво Салонену, Йохан Бекман ответил следующее: "Римму Салонен лишили всех прав опекунства и родительских прав. Она собирается оспаривать это в судебном порядке, чтобы вернуть родительские права и Антона."

Ранее стало известно, что Следственный комитет при прокуратуре России (СКП) намерен добиваться от Финляндии выдачи г-на Салонена — бывшего мужа россиянки Риммы Салонен. Это подтвердил официальный представитель СКП Владимир Маркин, заметивший, что расследованием дела о похищении ребенка в настоящее время занимается главное следственное управление (ГСУ) следственного комитета. Партнер юридической фирмы Fredman & Månsson (Финляндия) Маркку Фредман сообщил о том, с какими трудностями может столкнуться российская сторона в деле Пааво Салонена.

Римма Салонен приговорена к 1,5 годам условно за похищение своего 6-летнего сына у бывшего мужа Пааво Салонена.

Напомним, в 2008 году после развода с мужем, гражданином Финляндии Пааво Салоненом, которому было предоставлено право на опекунство над пятилетним сыном Антоном, Римма вывезла ребенка в Россию, в Нижегородскую область. По заявлению отца, в Финляндии против Риммы Салонен было возбуждено уголовное дело.

12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе отец ребенка, напали на Салонен и похитили Антона. Сын пересек границу в дипломатической машине при содействии консула Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена. Российский МИД объявил Пиетиляйнена персоной нон грата и заявил, что "такие действия не могут остаться без последствий". Кроме того, по этому факту уже в России было возбуждено уголовное дело против Пааво Салонен.

31 июля Римму Салонен задержали в Финляндии, куда она приехала проведать сына, и три дня продержали под стражей. После того, как инцидент получил широкую международную огласку, она была отпущена до суда под подписку о невыезде. 15 сентября финская прокуратура предъявила ей обвинения по трем статьям уголовного кодекса — лишение человека свободы с отягчающими обстоятельствами, похищение ребенка и присвоение имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн