В Киеве накрыли оптовый склад по хранению контрафактных дисков на сумму 4,5 млн. грн

17:08, 16 октября 2009
В Киеве сотрудники ГСБЭП выявлили оптовое складское помещение по сохранению контрафактных оптических...
В Киеве накрыли оптовый склад по хранению контрафактных дисков на сумму 4,5 млн. грн

В Киеве сотрудники ГСБЭП выявлили оптовое складское помещение по сохранению контрафактных оптических носителей информации, расположенное в подвальном помешении обычного жилого дома.

Как сообщает пресс-служба МВД, правоохранители порядка изъяли товарно-материальных ценностей на общую сумму свыше 4,5 млн. грн, что является крупнейшей партией изъятого контрафакта за последние несколько лет.

В частности, оперативники ГСБЭП (Государственная служба борьбы с экономической преступностью)установили, что двое жителей столицы наняли в аренду подвальное помещение у частного предпринимателя и организовали в нем оптовый склад, где хранили DVD-диски. Правоохранители во время санкционированного обыска выявили и изъяли свыше 140 тыс. контрафактных экземпляров аудиовизуальных произведений формата DVD, около 130 тыс. экземпляров полиграфических обложек, 135 тыс. пустых DVD-боксов и 5 тыс. поддельных контрольных марок. Кроме этого, у правонарушителей изъято 2 системных блока компьютеров и 1 ноутбук, с использованием которых посредством Интернета проводился учет формирования заказов и реализации контрафактной продукции.

Также в ходе проведенных мероприятий задержаны два жителя столицы, которые занимались непосредственно комплектованием указанной продукции и формированием заказов. Кроме этого, задержан еще один киевлянин, который на собственном автомобиле "Шевроле-Тукума" осуществлял доставку пиратской продукции. Согласно предыдущих данных, весь изъятый контрафакт поступал из Российской Федерации, а по прибытии на Центральный железнодорожный вокзал перевозился в помещение выявленного склада, откуда продукцию доставляли клиентам для реализации в розничной сети на территории Украины.

На данный момент продолжается проверка и сбор материалов для возбуждения уголовного дела по признакам ст.ст. 176, 203-1 и 216 Уголовного кодекса Украины.

За подобные противоправные деяния правонарушители могут получить наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн