Литвину поздно становиться в позу политика

12:16, 13 июля 2009
Народный депутат, председатель партии “Единый центр” Игорь Криль заявляет, что председатель...
Литвину поздно становиться в позу политика

Народный депутат, председатель партии “Единый центр” Игорь Криль заявляет, что председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин вместе с другим представителями власти должен отвечать за кризис в государстве.

В пресс-службе «Единого центра» так Криль прокомментировал заявления Литвина о необходимости одновременных выборов Президента и парламента.«Возглавлять политическую силу, входящуюы в коалицию, и не нести ответственности за беспорядок во власти, невозможно. Поэтому Литвину поздно вставать в позу политика, который нужен стране, – за беспорядок, господствующий в Верховной Раде и в Украине, он отвечает на равных с (премьер-министром) Юлией Тимошенко», - заявил Криль.При этом он напомнил, что еще в феврале 2009 года, когда «Единый центр» в “Плане обновления страны” предложил проведение одновременных выборов, Литвин “проигнорировал” эту инициативу. «Тогда спикер пытался не замечать полной несостоятельности власти. Да и не удивительно – тогда его главной задачей было сохранение кресла председателя парламента, а судьба страны интересовала его меньше всего.

Поэтому, как и премьер и лидер оппозиции, он “проспал” лучшее время для перезагрузки страны. А когда на горизонте замаячило кресло Президента – вдруг прозрел и начал агитировать за одновременные выборы», - отметил председатель «Единственного Центра».По словам Криля, менять ситуацию в стране надо было еще “позавчера”, а сегодня гласные заявления политиков ничего не дадут без конкретных шагов.Он убежден, что для “перезагрузки” власти следует ввести открытые избирательные списки, отправить в отставку действующее правительство, а тогда уже проводить и парламентские выборы. При этом И.КРІЛЬ заявил: “Но уверен, что ни Литвин, ни Тимошенко, ни лидер Партии регионов Виктор Янукович на такое не согласятся, поскольку в результате “перезагрузки” не все из них сохранят хотя бы часть своего влияния во власти».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн